توكيل وايت وستنجهاوس صيانة وايت وستنجهاوس خدمة وستنجهاوس

توكيل وايت وستنجهاوس صيانة وايت وستنجهاوس وكيل وايت وستنجهاوس صيانة ثلاجات وايت وستنجهاوس مركز صيانة وايت وستنجهاوس توكيل ثلاجات وايت وستنجهاوس توكيل صيانة وايت وستنجهاوس جميع اجهزة وايت وستنجهاوس الوكيل الرسمى فى مصر White westinghouse وكيل وستنجهاوس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

Jojo chocolate   

  طبخالعاب بنات

quranنواة القصيم للتمور والمنتجات الشعبيةgamesالعاب بنات

للشكاوي والاستفسار وإعلانات المواقع الشخصية مراسلة الإدارة مراسلتنا من هنا


شاطر | 
 

  مائدة اليوم السادس عشر .. مكعبات صدر البط مع الأرز البخاري وحساء الخضراوات .. ؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيرين



انثى عدد المساهمات : 30
تاريخ الميلاد : 22/03/1960
تاريخ التسجيل : 06/08/2012
العمر : 58

مُساهمةموضوع: مائدة اليوم السادس عشر .. مكعبات صدر البط مع الأرز البخاري وحساء الخضراوات .. ؟؟    الإثنين أغسطس 06, 2012 5:02 pm

<P align=center>
<BLOCKQUOTE>
مائدة اليوم السادس عشر .. مكعبات صدر البط مع الأرز البخاري وحساء الخضراوات .. ؟؟







الإفطـــــــار :


الشوربة: حساء الخضراوات :




المقاديـــــــر:


ملعقتا طعام زبدة
ربع كوب جزر مقطع
فص واحد ثوم
نصف كوب بطاطا مقلية
نصف كوب سبانخ
6 ثمرات طماطم (بندورة)
3 أكواب ماء
مكعبان خلاصة اللحم
ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة






الطريقـــــــة:


توضع الزبدة في وعاء على النار، ويلوح فيها كل من البصل والثوم والجزر، ثم يضاف إليها الماء الساخن بعد إذابة مكعبات خلاصة اللحم فيه، بعد ذلك تضاف البطاطا والبقدونس والسبانخ والملح والبهار مع البندورة بعد تقطيعها الى مكعبات صغيرة، تترك جميع المقادير على النار نحو 40 دقيقة ويقدم الحساء ساخناً.




الطبق الرئيسي: مكعبات صدر البط مع الأرز البخاري :






المقاديـــــــر:


قطعتان من صدر البط، خاليتان من الجلد والعظام.
خل أحمر
شرائح قشور برتقال تقطع رفيعاً
أرز بنكهة الياسمين
كرفس
ملح وفلفل أسود وأبيض
هيل مطحون و3 فصوص مستكة مجروشة
ملعقة متوسطة من زيت الذرة مضافاً إليها ملعقة متوسطة من الزبدة النباتية
ملعقة متوسطة من الدقيق الأبيض
بصلتان مبشورتان خشناً
فليفلة خضراء حلوة وأخرى حارة



الطريقـــــــة:


- تغسل مكعبات صدر البط بالماء والخل جيداً، ثم تشطف بالماء النقي.
- تقلب في خليط الزيت والزبدة مع البصل المبشور والفلفل الأخضر بنوعيه الحلو والحار حتى تتحمر تماماً.
- تتبل بالملح والفلفل الأسود والقرفة والهيل والمستكة والدقيق، ثم تقلب جيداً ويضاف إليها نصف لتر ماء.
- تترك على نار هادئة حتى تنضج تماماً، ثم تضاف إليها قشور البرتقال المقطعة مستطيلات رفيعة.
- تترك خمس دقائق مع البط على نار هادئة ثم تقدم مع الأرز بنكهة الياسمين بعد طهيه على البخار وتتبيله بالملح والفلفل الأبيض وكذلك الكرفس المطهو على البخار والمنكه بالملح فقط.


الطبق الجانبي: السلطة الخضراء مع الجوز بالكراميل :





المقاديـــــــر:


3 ملاعق طعام من الزبدة
أوراق من الخس، مفرومة
كوب من الماء
نصف كوب من السكر البني
ربع كوب من السكر الأبيض
كوبان من الجوز
ربع ملعقة صغيرة من الملح



الطريقـــــــة:


- تذوب الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، مع إضافة الملح والسكر الأبيض والسكر البني، ثم يوزع الجوز على هذا المزيج بشكل متساوٍ، تغطى القدر وتدع على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق، تترك لتبرد قليلاً.
- يضاف هذا المزيج الى الخس المفروم.


المشروبات: عصير البرتقال :





المقاديـــــــر:


2 كيلو برتقال خصيصاً للعصير

عصارة كهربائية أو يدوية
سكر حسب الرغبة


نحضر إحدى العصارات ونعصر البرتقال ونسكبه في الكاسات.

الحلويات: فطائر التارت بالمكسرات المشكلة :





المقاديـــــــر:
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>

كوبان دقيق متعدد الاستعمالات
كوب زبدة محفوظة في درجة حرارة الغرفة
3 أرباع الكوب من سكر ناعم
بيضة
فانيلا
حشوة المسكرات:
جوز مفروم خشناً
لوز مقشر، فستق حلبي، بندق، كاجو
يمكن إختيار المسكرات حسب الذوق



الطريقـــــــة:
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>

- يخلط الدقيق مع الزبدة في خلاط الطعام للحصول على مزيج متكتل.
- يضاف السكر والفانيلا والبيض ويتابع الخفق للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
- تلف العجينة بورقة نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة، ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق ثم تقطع الدائرة الكبيرة الى دوائر من 10 الى 12 سم بواسطة قطاعة البسكويت.
- توضع كل دائرة عجين في قالب تارت صغير ويضغط عليها قليلاً لتثبيتها ف القالب.
- يوخز أسفل كل عجينة بالشوكة وتخبز القطع في فرن حرارته 350 درجة لمدة 15 الى 18 دقيقة تقريباً حتى تصبح قطع التارت وردية اللون.
- تخرج قوالب التارت من الفرن وتترك جانباً لتبرد، ثم تحشى كل قطعة تارت بحشوة القلوبات، لتكثيف العسل.
- يطهى في قدر على النار حتى يُكثف قليلاً ثم تضاف إليه المكسرات ويسكب فوق قطع التارت.




الســــحــور :


مشاوي الدجاج مع السلطة الخضراء :







المقاديـــــــر:
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>

100 جرام دجاجة متوسطة الحجم
خل
ملح مجروش
التتبيلة:
ملح وفلفل أسود
بهارات خاصة لشواء الطيور
بابريكا حارة وحلوة مطحونة ناعماً
جارام ماسالا "توابل هندية"
زيت زيتون
ثوم مبشور خشناً
فلفل أخضر حلو وحار مقطع شرائح رفيعة
ملعقة صغيرة من الزبادي مضافاً إليها ملعقة صغيرة من الخردل السائل
عود كرفس مقطع

السلطة الخضراء:
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>

خس أخضر وأبيض، بصل أخضر، ريحان، شرائح جزر أصفر، جميعها تقطع رفيعاً، تنكه بملح بسيط وعصير نصف حبة جرب فروت.





الطريقـــــــة:
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>

- تغسل الدجاجة جيداً من الخارج ثم الداخل بالخل، ثم تفرك الملح الخشن وتشطف جيداً ثم تغسل بالطريقة ذاتها من الداخل.
- تنقع لمدة ربع ساعة في الخل والماء، تشطف وتقطع ثماني قطع، تنقع في مقادير التتبيلة لمدة 3 ساعات مغطاة بالبلاستيك في الثلاجة.
- ترفع من التتبيلة وتشوى على شواية البوتوجاز، تغسل محتويات السلطة الخضراء جيداً.
- تقطع رفيعاً، وتتبل بملح بسيط وعصير نصف حبة جريب فروت.
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مائدة اليوم السادس عشر .. مكعبات صدر البط مع الأرز البخاري وحساء الخضراوات .. ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
توكيل وايت وستنجهاوس صيانة وايت وستنجهاوس خدمة وستنجهاوس :: عالم المرأة والأسرة :: ما لذ وطاب في فن الأطباق-
انتقل الى:  

موقع توكيل وايت وستنجهاوس صيانة وايت وستنجهاوس

↑ Grab this Headline Animator

Preview on Feedage: %D9%85%D9%88%D9%82%D8%B9-%D8%AA%D9%88%D9%83%D9%8A%D9%84-%D9%88%D8%A7%D9%8A%D8%AA-%D9%88%D8%B3%D8%AA%D9%86%D8%AC%D9%87%D8%A7%D9%88%D8%B3-%D8%B5%D9%8A%D8%A7%D9%86%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%8A%D8%AA-%D9%88%D8%B3%D8%AA%D9%86%D8%AC%D9%87%D8%A7%D9%88%D8%B3 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

Feedage Grade C rated